Fachkraft im Gastgewerbe

nach § 25 Berufsbildungsgesetz (BBiG)

Fachrichtung: Ernährungs- und Versorgungsmanagement

Ausbildungsdauer:
2 Jahre

Berufliche Tätigkeiten:
Die Fachkraft im Gastgewerbe empfängt und berät Gäste im Restaurant. Sie bereitet den Service vor, serviert Speisen und Getränke und kann auch einfache Gerichte selbst zubereiten. Außerdem verfügt sie über grundlegende Kenntnisse im Housekeeping.

Ausgewählte schulische Inhalte:
- Beratung und Verkauf im Restaurant
- Verkaufsfördernde Maßnahmen im Rahmen des Marketings
- Grundlagen des Servierens
- Vorbereitung und Mitwirkung bei Großveranstaltungen
- Arbeiten in der Küche: Zubereitung kleiner Speisen
- Grundlagen der Raum- und Wäschepflege (Housekeeping)
- Herrichten und Kontrolle von (Veranstaltungs)Räumen
- Arbeiten im Magazin: Warenbedarfsermittlung und Warenbeschaffung

Beschäftigungsbereiche

zum Beispiel:
- Restaurant
- Großveranstaltungen
- Housekeeping

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